발효커피 제조방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | 대아하이테크 주식회사 |
출원번호 | 10-2014-0111140 |
출원일자 | 2014-08-26 |
공개번호 | 20160311 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 발효커피 제조방법에 관한 것으로, 커피 생두에 류코노스톡속 미생물과 락토바실러스속 미생물과 락토바실러스속 미생물을 접종한 후 수분율이 60 ~ 70% 상태에서 12 ~ 24시간 혐기 발효를 진행하는 단계와; 혐기 발효된 커피 생두에 바실러스균과 효모균을 접종한 후 12 ~ 24시간 호기 발효를 진행하는 단계와; 발효된 커피 생두를 로스팅하여 가공하는 단계로 구성됨으로써, 김치에서 유래되는 프로바이오틱스와 된장, 청국장에서 유래되는 프로바이오틱스를 융합하여 커피의 신맛을 자연스럽게 강화하면서도 항산화 물질의 생성을 대량으로 유도하고 커피의 단백질과 지질을 효과적으로 분해 발효할 수 있는 바실러스 속의 균주를 혐기, 호기로서 발효하고 최종적으로 효모류가 마무리를 함으로써 과일향 및 방향성을 증대시켜 고품질의 균일한 풍미를 갖는 커피를 대량 생산할 수 있는 효과가 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020140111140 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23F-005/02,C12N-001/20,C12R-001/125,C12R-001/23,C12R-001/865 |
주제어 (키워드) |