활성 단백질 제조균주의 애플로톡신 생성 억제식품조성 물
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | 장도식 |
출원번호 | 10-1998-0063336 |
출원일자 | 1998-12-31 |
공개번호 | 20080509 |
공개일자 | 2001-11-30 |
등록번호 | 10-0307460-0000 |
등록일자 | 2001-08-21 |
권리구분 | KPTN |
초록 | 본 발명은 미생물 발효공학을 접목하여 무공해 식물발효단백질에서 추출된 유기물이 응축된 다미네랄 고단백을 얻어 면역증강에 필요한 활성단백질 제조 균주의 애플로톡신 생성억제 식품조성물에 관한 것이다. 본 식품조성물은 식물 뽕나무잎, 양잠부산물을 24시간 동안 물에 불린 후 물기를 빼고 121℃에서 15분간 가압멸균하여 상온에서 5%의 Rhizopus Oligosporus 종국을 첨가하고 30℃의 배양기에서 배양하면서 48시간후 취하여 55℃에서 하룻밤 통풍 건조시킨 후 몰타르에 갈아서 분말, 또는 엑기스화 한다. 이에 따라 인간의 모든 기능을 활성화 시키는 성분이 존재하는 것으로 여겨지며 특히 아미노산, 무기질함량이 많이 있어 성인병 환자의 특수영양식으로 개발하여 국민건강에 이바지하는 효과가 있는 것이다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1019980063336 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | |
주제어 (키워드) |