기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

감귤류 과실 제조 방법 및 감귤류 과실

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 후카야, 코스이
출원번호 10-2022-7044989
출원일자 2022-12-21
공개번호 20230104
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 [과제] 지금까지 개발되어 온 감귤류 과실의 내피 박피 기술과는 다른 방법으로, 확실하게 외피 및 내피가 박피된 과육립만으로 이루어진 감귤류 과실을 제공하는 데 있다.[해결 수단] 감귤류 과실의 외피를 일부 제거하거나 또는/및 칼집을 넣는 전처리 공정과, 감압 공간에서, 외피를 분해할 수 있고 상온 또는 10도∼40도로 온도 조정된 효소액에 전처리된 감귤류 과실을 침지(浸漬)시키는 효소액 함침 공정과, 효소액이 함침된 감귤류 과실로부터 외피를 분해 제거하는 외피 분해 제거 공정과, 외피가 분해 제거된 감귤류 과실을 물 세척하는 마무리 처리 공정과, 물 세척하여 외피만 박피된 볼 형상(球狀)의 감귤류 과실을 내피가 붙은 과육립마다 분리하여 효소액에 담가서, 내피를 분해 제거하는 내피 분해 제거 공정을 구비한다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020227044989
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23N-007/01,A23L-019/00
주제어 (키워드)