감귤류 과실 제조 방법 및 감귤류 과실
기관명 | NDSL |
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출원인 | 후카야, 코스이 |
출원번호 | 10-2022-7044989 |
출원일자 | 2022-12-21 |
공개번호 | 20230104 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | [과제] 지금까지 개발되어 온 감귤류 과실의 내피 박피 기술과는 다른 방법으로, 확실하게 외피 및 내피가 박피된 과육립만으로 이루어진 감귤류 과실을 제공하는 데 있다.[해결 수단] 감귤류 과실의 외피를 일부 제거하거나 또는/및 칼집을 넣는 전처리 공정과, 감압 공간에서, 외피를 분해할 수 있고 상온 또는 10도∼40도로 온도 조정된 효소액에 전처리된 감귤류 과실을 침지(浸漬)시키는 효소액 함침 공정과, 효소액이 함침된 감귤류 과실로부터 외피를 분해 제거하는 외피 분해 제거 공정과, 외피가 분해 제거된 감귤류 과실을 물 세척하는 마무리 처리 공정과, 물 세척하여 외피만 박피된 볼 형상(球狀)의 감귤류 과실을 내피가 붙은 과육립마다 분리하여 효소액에 담가서, 내피를 분해 제거하는 내피 분해 제거 공정을 구비한다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020227044989 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23N-007/01,A23L-019/00 |
주제어 (키워드) |