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특허/실용신안

항산화 성분인 폴리페놀이 최대화된 카카오 콩껍질 추출물의 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 임팩트온 주식회사
출원번호 10-2016-0090567
출원일자 2016-07-18
공개번호 20180201
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명에 따른 카카오껍질 제조 방법은 카카오의 폴리페놀 함량을 극대화하도록 온도 150~250, 시간 15~40분으로 로스팅하는 단계, 카카오 알맹이와 껍질을 분리하는 탈각 단계, 카카오껍질을 분쇄하여 카카오껍질과 30% 1,3Butylene Glycol을 1:3~10중량비로 혼합한 카카오껍질 혼합물을 55도에서 24~48시간 중탕하는 단계, 중탕한 카카오껍질 혼합물을 100mesh, 1mm Filter로 1차 여과를 하는 단계, 1차 여과를 한 후 72시간 후 0.8㎛, 0.45㎛로 Filter로 2차, 3차 여과를 하는 단계, 제균 여과를 위해 0.2㎛ Filter로 최종 여과하는 단계 및 제조된 카카오껍질 추출물을 4도 Chamber에 보관하는 단계를 포함한다. 이 발명을 지원한 연구개발사업 과제고유번호….D151521 연구관리기관 경기과학기술진흥원 연구사업명 2015년 1차 경기도기술개발과제 연구과제명 Cacao의 천연 항산화물질 극대화 및 상전환 기술을 이용한 기능성 화장품의 개발 기여율 1/1 주관기관 임팩트온주식회사 연구기간 2015.07.01~2016.06.30
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020160090567
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-033/00,A61K-008/97,A61Q-019/08
주제어 (키워드)