진세노사이드 생물전환능을 갖는 균주 및 이를 이용한 발효홍삼 추출물의 제조방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | , |
출원번호 | 10-2015-0003525 |
출원일자 | 2015-01-09 |
공개번호 | 20160721 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 진세노사이드 생물전환능을 갖는 신규한 사카로마이세스 세레비지에( Saccharomyces cerevisiae ) 균주 HJ-014(기탁번호: 한국농업미생물자원센터 KACC93219P) 및 이를 이용한 발효홍삼 추출물의 제조방법에 관한 것으로서, 전통적인 한국 곡주(Korean traditional rice wine), 특히, 막걸리(Makgeolli)로부터 β-글루코시다아제 생성 효모를 단리하고 그리고 동정하였으며, 이 새로운 효모 균주가 홍삼의 조에탄올 추출물(crude ethanol extraction)로부터 화합물 K를 유의미하게 생산할 수 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020150003525 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | C12N-001/16,A23B-007/155,C12R-001/865 |
주제어 (키워드) |