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특허/실용신안

산초유 치즈 및 그 제조 방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 경상남도
출원번호 10-2015-0027121
출원일자 2015-02-26
공개번호 20150910
공개일자 2015-09-09
등록번호 10-1551372-0000
등록일자 2015-09-02
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 치즈의 제조에 있어 산초유를 투입하여 불포화지방산을 포함한 고급지방산을 투입함으로써 초기의 산패를 억제하고 malonaldehyde의 발생을 억제하는 것이다.치즈의 향미성분은 저급지방산의 영향을 가장 많이 받으나 저급지방산 함량이 높으면 숙성과정에서 쓴맛이 증가하고 이취가 증가함으로 치즈의 저장성을 단축시키는 단점이 있다. 따라서 치즈의 초기산패를 지연시키고 쓴맛을 감소시키는 기술이 요구되고 있다. 또한 치즈의 이취가 증가하면 치즈의 상품성을 감소시킬 수 있다. 본 발명은 치즈의 제조에 이써 식품으로 이용되는 산초유를 이용함으로써 초기산패를 억제하고 malonaldehyde의 발생을 억제하는 기술을 제공한다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020150027121
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23C-019/09,A23C-019/093
주제어 (키워드)