조리용 식품의 포장 방법 및 포장된 조리용 식품
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | 김경호 |
출원번호 | 10-2015-0011274 |
출원일자 | 2015-01-23 |
공개번호 | 20160808 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 조리용 식품의 포장 방법으로서, 마이크로파 투과성이 있는 재질의 제1 필름을 제공하여 상기 조리용 식품을 수용할 수 있도록 식품 수용부를 성형하는 제1 단계; 상기 식품 수용부 내에, 상기 식품에 원적외선을 방출하는 유리섬유와 상기 유리섬유의 상부 및 하부에 코팅 처리된 불소 수지로 구성된 시트를 제공하는 제2 단계; 상기 시트의 상부에 상기 조리용 식품을 배치시키는 제3 단계; 및 마이크로파 투과성이 있는 재질의 제2 필름을 제공하여 상기 진공에 의하여 제1 필름과 밀봉시키는 제4 단계를 포함하는 식품의 포장 방법에 관한 것이다. 또한 본 발명은 특수하게 포장된 조리용 식품에 관한 것이다. 본 발명의 조리용 식품이 포장된 용기를 사용하여 전자레인지 내부에서 즉석으로 신속하게 구이 요리를 할 수 있으며, 직화로 구은 구이 식품과 같은 식감과 함께 식품에 육즙이 남아있어 더 담백한 맛을 느낄 수 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020150011274 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | B65B-025/22,B32B-017/10,B65B-025/06,B65B-029/08 |
주제어 (키워드) |