기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

불닭발 소스및 그 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 임정욱
출원번호 10-2015-0012207
출원일자 2015-01-23
공개번호 20160808
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본발명은 불닭발 소스 및 불닭발 제조방법에 관한 것으로 단 맛과 감칠맛이 골고루 조화를 이루면서도 얼큰한 매운 맛이 오래 남는 깊은 풍미의 불닭발 맛을 내기 위해서 가장 중요한 소스재료의 배합비율과 소스 및 재료의 숙성과정과 조리시간을 그 특징으로 하는 불닭발 소스 및 불닭발 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 소스는 종래의 켑사이신 등으로 맛을 낸 통증유발형 매운 맛이 아니라 켑사이신이 전혀들어가지 않은 순수 고춧가루를 주 원료로 맛을 내어서 혀가 아프지 않으면서 얼큰하면서도 깔끔한 매운맛이 오랫동안 입안을 즐겁게 만드는 매운 맛이 그 특징이라 할 수 있으며 닭발에 대한 거부감이 없도록 맛있는 불닭발맛을 내기 위한 직화구이 불닭발 조리방법이다. 본 불닭발 소스를 통한 닭발요리는 처음 접하는 누구에게나 쉽게 접근 및 친화될 수 있는 요리인 동시에 건강에 관심이 많은 현 시기에 다른 동물성 식품에 비해 단백질 및 콜라켄 함량이 월등이 높아 체중조절과 미용에 관심이 많은 운동선수나 모델 등 여성들에게 필수 건강식으로 이용될 수 있는 건강과 맛을 동시에 즐기며, 닭고기의 소비를 늘려 양계업 발전에 기여 할 수 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020150012207
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-023/00,A23L-027/10
주제어 (키워드)