기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

해풍쑥이 포함된 염장액 및 이를 사용한 염장방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 ,
출원번호 10-2016-0050230
출원일자 2016-04-25
공개번호 20171109
공개일자 2018-02-27
등록번호 10-1832250-0000
등록일자 2018-02-20
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 해풍쑥이 포함된 염장액에 부패하기 쉬운 수산물을 침지시킨 후 건조함으로써, 상기 수산물의 신선도를 유지시켜 저장기간을 증가시키고, 수산물의 풍미와 영양분을 유지 및 향상시킬 수 있는 해풍쑥이 포함된 염장액 및 이를 사용한 염장방법에 관한 것으로서, 해풍쑥에 포함된 유효성분으로 인해 효소나 세균의 활성을 억제하고, 부패나 산패를 억제함으로써 신선도가 장기간 유지되어 저장기간을 기존의 염장법에 비하여 증가시킬 수 있다. 또한, 지질의 산화를 방지할 뿐만 아니라 단백질의 변성을 방지하여 장기간 저장시에도 육질이 단단하고 쫄깃하여 씹는 식감이 뛰어날 뿐만 아니라 수산물 본연의 풍미 및 영양을 그대로 유지시킴과 동시에 특유의 비린내도 저감시킬 수 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020160050230
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23B-004/023,A23B-004/00,A23B-004/03,A23B-004/06,A23B-004/18,A23B-004/28,A23L-013/70
주제어 (키워드)