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특허/실용신안

라면용 홍게 육수의 제조방법 및 그 라면용 홍게 육수

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 김호성
출원번호 10-2015-0072793
출원일자 2015-05-26
공개번호 20160128
공개일자 2016-01-21
등록번호 10-1582669-0000
등록일자 2015-12-29
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 라면용 홍게 육수의 제조방법 및 그 라면용 홍게 육수에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 홍게 자숙수를 준비하는 단계와, 상기 준비된 홍게 자숙수로부터 슬러지를 걸러내는 단계와, 양파, 무, 건 표고버섯, 건 다시마 및 감초를 물에 투입하고, 가열하여 야채 육수를 제조하는 단계와, 상기 슬러지를 걸러낸 홍게 자숙수와 상기 제조된 야채 육수를 혼합하는 단계와, 상기 혼합된 혼합 육수의 염도를 낮추는 단계와, 상기 염도를 낮춘 육수에 라면 스프를 투입하고, 물을 이용하여 염도를 6~8‰로 조정하는 단계와, 상기 염도를 조정한 육수를 충분히 혼합한 후, 3~10분간 가열하고 냉각하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 한다. 본 발명에 의하면, 버려지는 홍게 자숙수를 활용함으로써, 저렴한 가격으로 라면 육수의 영양성과 풍미를 개선하는 효과가 있다. 아울러, 라면에 고소하고 시원한 풍미를 제공함으로써, 라면의 기호도를 증가시키는 효과가 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020150072793
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-023/00,A23L-017/40
주제어 (키워드)