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특허/실용신안

고소리주 제조방법 및 그로부터 제조된 고소리주

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 박선홍
출원번호 10-2013-0035551
출원일자 2013-04-02
공개번호 20141016
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 고로쇠 수액과 지초를 포함하는 소주를 제조하는 방법에 관한 것이다.구체적으로, 좁쌀을 150 내지 250℃의 온도에서 30 내지 60분 동안 배전하는 단계(S010); 상기 배전된 좁쌀을 증기로 증자한 후 식혀 고두밥을 짓는 단계(S020); 상기 증자된 고두밥에 동일한 중량의 용암해수 또는 용암해수와 발효균을 넣고 25 내지 28℃에서 40 내지 50시간 동안 발효시켜 밑술을 만드는 단계(S030); 상기 밑술에 상기 S040 단계의 증자된 고두밥과 용암해수를 첨가하여 25 내지 28℃에서 40 내지 50시간 동안 발효시켜 덧술을 만드는 단계(S040); 상기 덧술을 22 내지 28℃에서 20 내지 40일 동안 숙성하는 단계(S050); 상기 숙성된 덧술을 10 내지 16℃에서 5 내지 8일 동안 정치시킨 후 상층부만을 수집하고 화산석을 첨가하여 여과하는 여과 단계(S060); 상기 여과물을 증류기로 증류하는 단계(S070); 및 상기 증류물을 제성하는 단계(S080);를 포함하는 고소리주의 제조 방법에 관한 것이다.본 발명의 제조방법을 이용하여 고소리주를 제조하는 경우 기존의 고소리주의 맛, 향 및 청량감이 개선되고, 용암해수의 미네랄 등의 유용성분이 포함된 술을 제조할 수 있어 건강에 보다 유익하다.아울러 상품성을 일정하게 유지시킬 수 있는 제조방법을 제공하므로 찹쌀의 이용 증진 및 품질향상을 이룰 수 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020130035551
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE C12G-003/02,C12G-003/04,C12H-001/07,C12R-001/69
주제어 (키워드)