식용 골분 제조방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | 홍사권 |
출원번호 | 10-1982-0000963 |
출원일자 | 1982-03-06 |
공개번호 | 20080509 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 축산물의 뼈를 위생적으로 처리하여 분말화시키므로써 일상 영양 섭취 중 결핍되기 쉬운 칼슘분 및 철분, 인분 등을 경제적인 방법으로 공급 섭취할 수 있도록 한다. 동물의 뼈를 200℃의 고열탱크에 5분 정도 넣어 멸균시킴과 동시에 지방을 제거하며 서서히 온도를 내려 완전 건조시킨다. 톱 절단기에 뼈를 넣어 0.5cm단위로 자른 후 고압 고속 분쇄기에 넣어 분말화시킨다. 경우에 따라서 달팽이를 고열 건조 분말처리한 가루을 첨가한다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1019820000963 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | |
주제어 (키워드) |