초록 |
본 발명은 아마( Linum usitatissimum ) 종자를 식품, 특히 동물용 사료로서의 이의 용도를 개선시키기 위해 처리하는 방법으로서, 하기 연속 단계: a) 아마 종자를 사용하는 단계로서, 이들 종자가 소정 값의 초과로 지방 및/또는 오메가-3 지방산을 갖고, 종자가 단위(monogastric) 동물용 사료로만 제공되는 경우에는 수분 보유 용량(water retention capacity) 또는 낮은 가치의 영양 성분의 값이 소정 값 미만인, 단계; b) 상이한 성질 및/또는 품질의 적어도 2개의 원료가 있는 경우 단계 a)로부터의 상기 종자를 혼합한 다음 분별하거나 분별한 다음 혼합하는 단계; c) 증기 및/또는 수성 액체로 단계 b)의 종자를 열적으로 준비하는 단계를 실행하는 단계; d) 단계 c)로부터의 종자 또는 혼합물을 10 bar의 최소 압력으로 가압하는 단계; 및/또는 d1) 단계 d) 또는 c)로부터의 종자 또는 혼합물을 각각 가열하는 단계 를 포함하는 것을 특징으로 하는 방법에 관한 것이다. |