기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

식품으로서의 가치를 향상시키기 위한 아마 종자의 처리방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 발로렉스
출원번호 10-2020-7017495
출원일자 2020-06-17
공개번호 20200709
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 아마( Linum usitatissimum ) 종자를 식품, 특히 동물용 사료로서의 이의 용도를 개선시키기 위해 처리하는 방법으로서, 하기 연속 단계: a) 아마 종자를 사용하는 단계로서, 이들 종자가 소정 값의 초과로 지방 및/또는 오메가-3 지방산을 갖고, 종자가 단위(monogastric) 동물용 사료로만 제공되는 경우에는 수분 보유 용량(water retention capacity) 또는 낮은 가치의 영양 성분의 값이 소정 값 미만인, 단계; b) 상이한 성질 및/또는 품질의 적어도 2개의 원료가 있는 경우 단계 a)로부터의 상기 종자를 혼합한 다음 분별하거나 분별한 다음 혼합하는 단계; c) 증기 및/또는 수성 액체로 단계 b)의 종자를 열적으로 준비하는 단계를 실행하는 단계; d) 단계 c)로부터의 종자 또는 혼합물을 10 bar의 최소 압력으로 가압하는 단계; 및/또는 d1) 단계 d) 또는 c)로부터의 종자 또는 혼합물을 각각 가열하는 단계 를 포함하는 것을 특징으로 하는 방법에 관한 것이다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020207017495
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23K-010/14,A23K-010/30,A23K-020/158,A23K-050/10,A23K-050/30,A23K-050/75
주제어 (키워드)