기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

콩장 및 콩자반 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 김효일
출원번호 10-1993-0004865
출원일자 1993-03-27
공개번호 20080509
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 (가) 본 발명은 종래의 “콩장”“콩자반”식품 제조 방식을 획기적으로 발전시킨 점이 그 발명의 특징이다. 종래의 것은 그 제조방식이 합리적이 못되어 식품으로서 상품 가치를 부여 하기가 어렵고, 저장에도 문제점이 많고, 맛도 열악하고 너무 딱딱하여 어린이나 노약자들의 애용식품이 못되었다. 본 발명은 이와같은 약점을 제거하고 제조 방법이 합리적이고 과학적으로 그 맛이 새로워 어린이, 노약자 누구나 선호하는 일상생활의 부식품 일뿐더러 맥주, 양주 기타 주류의 간편한 안주로서도 적당하고 야외, 등산 등에 간편하게 휴대용(INSTANT)식품으로 개발한 것이 특징이고, (나) “콩장” 및 “콩자반”이라함은 우리나라의 민속 고유의 “식품”에 속하나 각종 식품 가공 기술이 오늘날과 같이 다양한 발전을 가져온 사회인데도 그 제조 기법이나 새로운 맛을 개발하지 못하여 세상에 아직 알려지지 않은 식품으로 위에서 설명한 대로 그 제조 방법이 간편하고 무공해 식품으로 장차 우니라나 농산물 가공 식품중 수출 상품으로서 각광을 받을 품목으로 그 발명의 효과가 클 것이다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1019930004865
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE
주제어 (키워드)