초록 |
본 발명은 사과, 복숭아, 포도, 밤나무에 특히 치명적인 상해를 입히는 오리 나무좀, 사과 둥근 나무좀, 생강 나무좀, 팥배 나무좀 등을 충분히 방제하여 묘목이 고사하는 현상을 방지함과 동시에 사과의 작황을 증대시킬 수 있도록 하는 나무좀 기피 및 방제용 천연조성물 제조방법 및 그로써 제조된 나무좀 기피 및 방제용 천연 조성물에 관한 것으로, 에틸렌 비닐 아세테이트 35 내지 40 중량%, 젤라틴 1 내지 3 중량%, 밀크카제인 30 내지 40 중량%, 셸락 10 내지 15 중량%를 교반용기에 투입한 다음, 80 내지 85℃ 조건에서 30 내지 50분 동안 교반하는 1차 교반단계(S100)와, 상기 1차 교반단계의 용기에 조성물 전체 중량 중 증점안정제 1 내지 2 중량%을 투입하면서 교반을 하는 2차 교반단계(S200)와, 상기 2차 교반단계의 교반용기에 조성물 전체 중량 중 로진 또는 로진에스테르 1 내지 5 중량%, 증점안정제 1 내지 2 중량%을 투입하면서 교반을 하는 3차 교반단계(S300)와, 상기 2차 교반단계의 교반용기에 조성물 전체 중량 중 전분 또는 변성전분 1 내지 5 중량%, 증점안정제 1 내지 2 중량%을 투입하면서 교반을 하는 4차 교반단계(S400)와, 상기 4차 교반단계에서 얻어진 혼합물을 온도 30 내지 35℃가 될 때까지 냉각을 시키는 냉각단계(S500)와, 상기 냉각단계에서 얻어진 혼합물을 미세망에 통과시켜 각종 이물질을 제거하는 이물질 제거단계(S600)와, 상기 이물질 제거단계에서 얻어진 혼합물을 검사 후 중량단위별로 포장하는 검사/포장단계(S700)로 이루어진다. |