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특허/실용신안

로열아이싱을 이용한 설탕공예품 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 최두리
출원번호 10-2014-0138132
출원일자 2014-10-14
공개번호 20141121
공개일자 2014-11-13
등록번호 10-1461359-0000
등록일자 2014-11-06
권리구분 KPTN
초록 로열아이싱을 이용한 설탕공예품 제조방법이 개시된다. 개시된 로열아이싱을 이용한 설탕공예품 제조방법은, a) 분당 500g에 달걀흰자 파우더 1.5g과 트라가간트검 분말 1.5g을 섞어 곱게 체를 쳐서 혼합분말을 제조하는 단계; b) 상기 혼합분말에 달걀흰자 100g을 넣고 휘퍼로 5분~7분 동안 믹싱한 후, 레몬즙 2g을 추가 투입하고 2분~3분동안 믹싱하여 로열아이싱을 만드는 단계; c) 상기 로열아이싱에 경화제 0.5g 및 금가루 50mg을 투입한 후 1분동안 휘퍼로 믹싱하는 단계; d) 상기 c) 단계를 거친 로열아이싱에 식용색소0.5g을 투입하여 1분동안 휘퍼로 믹싱하는 단계; e) 상기 d) 단계를 거친 로열아이싱을 짤주머니에 넣은 다음, 후르츠 케이크에 커버링된 슈가페이스트 상에 파이핑 작업하여, 원하는 형상의 디자인으로 장식하여 1차 설탕공예품을 만드는 단계; f) 상기 e)단계를 거쳐 형성된 1차 설탕공예품을 실온에서 2시간 동안 건조시키는 단계; g) 상기 f)단계를 거친 상기 1차 설탕공예품에 식용방수코팅제를 도포하여 상기 1차설탕공예품에 방수코팅층을 형성하는 단계; h) 상기 g)단계를 거친 상기 1차 설탕공예품을 40-45℃에서 1시간동안 건조시키는 단계; 및, i) 상기 g)단계를 거친 상기 1차 설탕공예품을 -15℃에서 냉각시켜 설탕공예품을 완성시키는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 한다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020140138132
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE B44C-005/00,B44C-003/00
주제어 (키워드)