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특허/실용신안

농축수산물용 원적외선 방출 식물성용액의 제조방법 및 그 원적외선 방출 식물성용액이 도포된 농축수산물

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 김인상
출원번호 10-2014-0124450
출원일자 2014-09-18
공개번호 20160128
공개일자 2016-01-21
등록번호 10-1587575-0000
등록일자 2016-01-15
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 농축수산물용 원적외선 방출 식물성용액의 제조방법 및 그 원적외선 방출 식물성용액이 도포된 농축수산물에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 상황버섯 종균 배양액을 제조하는 상황버섯종균배양액제조단계, 상황버섯용 배지를 제조하는 배지제조단계, 상기 상황버섯종균배양액제조단계를 통해 제조된 배양액을 상기 배지제조단계를 통해 제조된 배지에 접종하여 상황버섯을 재배하는 상황버섯재배단계, 상기 상황버섯재배단계를 통해 재배된 상황버섯을 건조 및 분쇄하고, 분쇄된 상황버섯에 정제수를 혼합한 후에, 가압가열하고 여과 및 농축하여 제1원적외선 방출용액을 제조하는 제1원적외선방출용액제조단계, 상기 제1원적외선방출용액제조단계를 통해 제조된 제1원적외선방출용액을 미네랄이 함유되어 있는 식물에 도포하고 원적외선 방출세라믹이 구비된 건조기로 건조하는 건조단계 및 상기 건조단계를 통해 건조된 식물을 분쇄하고, 분쇄된 식물에 상기 제1원적외선방출용액제조단계를 통해 제조된 제1원적외선 방출용액을 혼합한 후에, 가압가열하고 여과 및 농축하여 제2원적외선 방출용액을 제조하는 제2원적외선방출용액제조단계로 이루어진다. 상기의 과정을 통해 제조된 농축수산물용 원적외선 방출 식물성용액 및 그 원적외선 방출 식물성용액이 도포된 농축수산물은 항균활성이 우수하기 때문에 신선도가 오랜 기간 유지되며, 저장안정성이 향상된다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020140124450
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-001/28,A23B-004/24,A23B-007/157,A23L-001/304
주제어 (키워드)