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특허/실용신안

게살생산방법 및 게살

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 ,
출원번호 10-2015-0082511
출원일자 2015-06-11
공개번호 20160128
공개일자 2016-01-21
등록번호 10-1586074-0000
등록일자 2016-01-11
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 첨가제를 사용하지 않으면서도, 게살 고유의 향미와 함께 육즙이 살아 있는 상태로 몸통 게살을 생산하는 게살생산방법 및 이로부터 생산된 게살에 관한 것이다. 본 발명에 따른 게살생산방법은, 탈각 및 절단한 게의 몸통을 프레스장치로 가압하여 게의 몸통으로부터 익히지 않은 몸통살을 채육하는 과정; 채육된 몸통살을 솥에 넣고 교반하면서, 몸통살의 흑변이 방지되고 미생물이 살균될 수 있는 시간 동안, 몸통살의 온도가 80도 내지 90도가 유지되게 1차적으로 볶는 과정; 1차 볶은 몸통살과, 자숙 및 원심분리에 의해 채육한 몸통살을 중량비로 50:50 내지 70:30의 비율로 혼합하는 과정; 혼합된 몸통살을 솥에 넣고 교반하면서, 몸통살의 흑변이 방지되고 미생물이 살균될 수 있는 시간 동안, 몸통살의 온도가 80도 내지 90도가 유지되게 2차적으로 볶는 과정; 및 2차 볶은 몸통살을 성형하는 과정; 을 포함한다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020150082511
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-017/40,A23L-005/10
주제어 (키워드)