기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

누에 동결건조 분말을 이용한 가공식품 및 그 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 이병련
출원번호 10-2017-0003390
출원일자 2017-01-10
공개번호 20170119
공개일자 2018-11-14
등록번호 10-1918759-0000
등록일자 2018-11-08
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 5령의 누에 동결건조 분말을 이용한 가공식품 및 그 제조방법에 관한 것으로 5령의 누에를 선택하여 누에 동결건조 분말을 제조하고 상기 단계에서 제조한 누에 분말을 이용하여 조미료, 누에과자 및 누에 육류 가공식품을 제조한 다음 제조한 누에 가공식품의 기능성 및 관능평가를 실시한 결과 본 발명은 누에 분말을 이용한 가공식품 및 그 제조방법을 제공하는 효과가 있을 뿐 아니라, 영양학적, 기능적, 품질 측면에서 식감 및 기호도가 개선되고 항산화 및 혈당강하 기능성이 유지되는 신규한 누에 가공식품을 제공하고, 폐기되는 누에 재고를 방지하여 농촌 경제의 손실 및 환경오염 문제를 해결하고 나아가 누에의 이용도를 극대화할 수 있는 뛰어난 효과가 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020170003390
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-027/10,A23G-003/36,A23G-003/44,A23L-013/40
주제어 (키워드)