반가공 냉장식품 및 이의 제조방법
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | 주식회사 야들리애에프앤씨 |
출원번호 | 10-2015-0068850 |
출원일자 | 2015-05-18 |
공개번호 | 20151223 |
공개일자 | 2015-12-21 |
등록번호 | 10-1579089-0000 |
등록일자 | 2015-12-15 |
권리구분 | KPTN |
초록 | 본 발명은 반가공 진공포장식품 및 이의 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 가압상태에서 튀겨내어 수분 및 육즙이 유지되고 육류의 풍미 및 향미가 향상된 반가공 진공포장식품 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따르면 육류를 가압한 상태에서 적정시간 동안 튀겨냄으로써 수분손실이 적고, 향미 및 풍미가 우수한 반가공 치킨을 제조할 수 있다. 또한, 이를 진공포장하여 반가공 진공포장식품을 제조함으로써, 반가공 냉장식품의 재조리과정을 수행함에도 불구하고 수분손실이 적고 풍미 및 향미가 우수한 치킨를 제공할 수 있어, 가정에서도 우수한 식감의 육류를 조리할 수 있고, 매장에서도 빠른 시간 내에 조리가 가능하여 고객에게 빠른 서비스를 제공할 수 있어 테이블 회전율을 높이면서도 일정한 맛 수준을 유지할 수 있는 장점이 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020150068850 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23B-004/06,A23L-001/01,A23L-001/318,A23L-003/36 |
주제어 (키워드) |