기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

반가공 냉장식품 및 이의 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 주식회사 야들리애에프앤씨
출원번호 10-2015-0068850
출원일자 2015-05-18
공개번호 20151223
공개일자 2015-12-21
등록번호 10-1579089-0000
등록일자 2015-12-15
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 반가공 진공포장식품 및 이의 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 가압상태에서 튀겨내어 수분 및 육즙이 유지되고 육류의 풍미 및 향미가 향상된 반가공 진공포장식품 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따르면 육류를 가압한 상태에서 적정시간 동안 튀겨냄으로써 수분손실이 적고, 향미 및 풍미가 우수한 반가공 치킨을 제조할 수 있다. 또한, 이를 진공포장하여 반가공 진공포장식품을 제조함으로써, 반가공 냉장식품의 재조리과정을 수행함에도 불구하고 수분손실이 적고 풍미 및 향미가 우수한 치킨를 제공할 수 있어, 가정에서도 우수한 식감의 육류를 조리할 수 있고, 매장에서도 빠른 시간 내에 조리가 가능하여 고객에게 빠른 서비스를 제공할 수 있어 테이블 회전율을 높이면서도 일정한 맛 수준을 유지할 수 있는 장점이 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020150068850
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23B-004/06,A23L-001/01,A23L-001/318,A23L-003/36
주제어 (키워드)