미생물 세포와 미생물 오일용 파스퇴르살균 방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | 디에스엠 아이피 어셋츠 비.브이. |
출원번호 | 10-2018-7019579 |
출원일자 | 2018-07-09 |
공개번호 | 20180719 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 미생물 세포를 파스퇴르살균시키기 위한 개선된 파스퇴르살균 프로토콜이 개시된다.프로토콜은 제 1의 가열 단계, 세포가 (최고 및) 일정 온도에서 유지되는 제 2의 평탄 단계 및 제 3의 냉각 단계의 삼 단계를 갖는다. 가열 및 냉각 단계 둘 모두 신속하고, 가열 단계에서는 30분 이하 동안 세포를 40℃에서 80℃까지의 온도로 통과시킨다.가열 속도는 적어도 0.5℃/분이고 냉각 동안은 적어도 -0.5℃/분이다.평탄 최고 온도는 70 내지 85℃이다.시간 (t, 분) 대 온도 (T, ℃) 그래프 상에서 파스퇴르살균 프로토콜을 도시함으로써 13,000℃.분 미만의 면적을 갖는 사다리꼴을 얻는다.이 결과는 더 작은 에너지 투입량을 (따라서 감소된 비용을) 나타낼 뿐 아니라, 1.5 미만의 과산화값 (POV) 및 1.0 미만의 아니시딘값 (AnV)을 갖는 더 질좋은 (및 더 적게 산화된) 오일을 생성한다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020187019579 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | C12N-001/00,A23D-009/007,A23D-009/02,A23K-020/158,A23L-033/12,A61K-008/92,A61L-002/04,A61Q-019/00,C0 |
주제어 (키워드) |