소스 첨부 조리 완료 생파스타의 제조방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | 니신 푸즈 인코포레이티드 |
출원번호 | 10-2016-7003773 |
출원일자 | 2016-02-15 |
공개번호 | 20160526 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명의 소스 첨부 조리 완료 생파스타의 제조방법은 원료분에 가수하여 반죽을 조제하고, 상기 반죽을 35~100kgf/㎠의 압력으로 압출 성형하여 생파스타를 얻고, 상기 생파스타를 건조 가열 처리함으로써, 상기 처리 후의 상기 생파스타의 질량이 상기 처리 전의 상기 생파스타의 질량에 대하여 80~97질량%가 되도록 조정하는 생파스타 제조공정과, 상기 건식 가열 처리 후의 생파스타를 삶는 조리 또는, 찌는 조리하여 생파스타를 얻는 조리공정을 포함한다. 상기 원료 분말은 바람직하게는 밀가루를 주체로 하는 분말 원료와 유화제를 함유하고, 상기 유화제의 함유량은, 상기 가루 원료 100질량부에 대하여 0.2~2질량부이다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020167003773 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-007/109,A23L-001/00,A23L-023/00,A23L-005/10 |
주제어 (키워드) |