간장소스 조림공정을 포함하는 소갈비탕 제조방법 및 그 제조방법에 의해 제조된 소갈비탕
기관명 | NDSL |
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출원인 | 주식회사 하누소 푸드시스템 |
출원번호 | 10-2015-0094228 |
출원일자 | 2015-07-01 |
공개번호 | 20151231 |
공개일자 | 2015-12-30 |
등록번호 | 10-1577724-0000 |
등록일자 | 2015-12-09 |
권리구분 | KPTN |
초록 | 본 발명은 간장소스 조림공정을 포함하는 소갈비탕 제조방법 및 그 제조방법에 의해 제조된 소갈비탕에 관한 것으로서, 갈비 원육을 물에 넣고 삶아 고깃국물을 우려내는 제1 단계; 삶은 갈비 원육을 건져내는 제2 단계; 상기 고깃국물에 부재료를 투입한 후 끓여서 탕육수를 제조하는 한편, 삶은 갈비 원육을 조림 간장소스에 넣고 조려서 간장양념이 갈비 원육에 스미도록 하는 제3 단계; 상기 조려진 갈비 원육을 조림 간장소스로부터 분리하여 탕육수와 함께 용기에 담아 밀폐하는 제4 단계; 및, 상기 조려진 갈비 원육과 탕육수를 얼리는 제5 단계를 포함하여 구성되는 것을 특징으로 하므로, 1차로 삶은 소갈비를 간장소스에 조림하는 공정을 추가함으로써 감칠맛을 내고, 갈비 육질상태를 부드럽게 하며 갈비 고유의 냄새(누린내)를 제거할 수 있다는 이점이 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020150094228 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-001/31,A23L-001/39 |
주제어 (키워드) |