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특허/실용신안

유산균 냉면 육수 제조 방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 정진수
출원번호 10-2018-0056456
출원일자 2018-05-17
공개번호 20180531
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 냉면 육수의 제조 과정에서 유산균을 발효시키는 과정을 포함함로써, 산도 조절을 통한 냉면 육수의 보관 안전성을 높일 수 있고, 섭취시 장건강을 증진할 수 있으며, 독특한 맛이 추가되어 식감을 증진시킬 수 있는 유산균 냉면 육수 제조 방법 및 이에 의해 제조된 유산균 냉면 육수가 소개된다. 이러한 냉면 육수 제조 방법은 육류를 물에 넣어 센 불로 육류를 삶고, 물이 끓기 시작하면 육류를 삶은 물을 버리는 제1 단계와, 상기 제1 단계 이후, 상기 삶은 육류와 함께 표고 버섯, 다시마, 마늘, 생강, 후추, 및 소금을 물에 첨가하고, 센 불로 끓이는 제2 단계와, 상기 제2 단계까지의 과정을 통해 만들어진 육수에 무, 양파, 대파, 당밀 농축액을 더 첨가하고, 약한 불로 끓이는 제3 단계와, 상기 제3 단계까지의 과정을 통해 만들어진 육수에 소금을 이용하여 간을 맞추는 제4 단계와, 상기 제4 단계까지의 과정을 통해 만들어진 육수의 온도가 섭씨 30도 내지 35도가 되도록, 상온에서 육수의 온도를 맞추는 제5 단계와, 상기 제5 단계까지의 과정을 통해 만들어진 육수에 유산균 원액과 유산균 양분을 첨가하고 5분간 서서히 저어준 후, 50분 내지 70분 동안 상온에서 보관하는 보관하는 제6 단계와, 상기 제6 단계까지의 과정을 통해 만들어진 육수를 섭씨 8도 내지 10도 사이의 온도에서 냉장 보관하는 제7 단계를 포함하는 것을 특징으로 한다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020180056456
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-023/00,A23L-013/30,A23L-003/3571,A23L-033/135
주제어 (키워드)