삼채 함유 수산식품 및 이의 제조방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | 나유선 |
출원번호 | 10-2014-0179079 |
출원일자 | 2014-12-12 |
공개번호 | 20160623 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 삼채 함유 수산식품 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명에 따라 삼채를 이용하여 제조된 간장게장, 전복장, 대하장, 생선장은 수산물 특유의 비린내가 제거되고, 수산물의 껍질이 연화되어 껍질에 함유된 영양분까지 식용할 수 있을 뿐만 아니라 저작활동이 용이해지는 이점이 있다. 또한, 장류와 혼합되어 삼채 고유의 매운 맛이 감소되고 단맛이 증진되어 기호도가 크게 증대될 수 있다. 따라서, 삼채의 유용한 기능성 성분이 가미된 간장게장, 전복장, 대하장, 생선장은 건강에 유익한 웰빙식품으로 남녀노소 모두가 즐길 수 있는 기능성 식품으로 유용하게 이용될 수 있을 것으로 기대된다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020140179079 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-017/00,A23L-019/00 |
주제어 (키워드) |