기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

삼채 함유 수산식품 및 이의 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 나유선
출원번호 10-2014-0179079
출원일자 2014-12-12
공개번호 20160623
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 삼채 함유 수산식품 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명에 따라 삼채를 이용하여 제조된 간장게장, 전복장, 대하장, 생선장은 수산물 특유의 비린내가 제거되고, 수산물의 껍질이 연화되어 껍질에 함유된 영양분까지 식용할 수 있을 뿐만 아니라 저작활동이 용이해지는 이점이 있다. 또한, 장류와 혼합되어 삼채 고유의 매운 맛이 감소되고 단맛이 증진되어 기호도가 크게 증대될 수 있다. 따라서, 삼채의 유용한 기능성 성분이 가미된 간장게장, 전복장, 대하장, 생선장은 건강에 유익한 웰빙식품으로 남녀노소 모두가 즐길 수 있는 기능성 식품으로 유용하게 이용될 수 있을 것으로 기대된다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020140179079
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-017/00,A23L-019/00
주제어 (키워드)