삼채를 함유하는 갑각류 껍질 연화용 조성물 및 이를 이용하여 갑각류의 껍질을 연화시키는 방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | 나유선 |
출원번호 | 10-2014-0179081 |
출원일자 | 2014-12-12 |
공개번호 | 20160623 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 삼채를 함유하는 갑각류 껍질 연화용 조성물 및 이를 이용하여 갑각류의 껍질을 연화시키는 방법에 관한 것으로, 본 발명의 삼채 추출물을 유효성분으로 포함하는 조성물을 갑각류를 주재료로 하는 식품 제조시 첨가함으로써 갑각류의 껍질을 연화시킬 수 있으며, 이에 따라 껍질에 함유된 영양분까지 식용할 수 있을 뿐만 아니라 저작활동이 용이해지는 이점이 있다. 또한, 본 발명의 삼채 추출물을 포함하는 조성물을 갑각류를 주재료로 하는 식품에 첨가할 경우 수산물 특유의 비린내까지 제거하는 부가효과를 수득할 수 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020140179081 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-017/40,A23L-003/3472 |
주제어 (키워드) |