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특허/실용신안

삼채를 함유하는 갑각류 껍질 연화용 조성물 및 이를 이용하여 갑각류의 껍질을 연화시키는 방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 나유선
출원번호 10-2014-0179081
출원일자 2014-12-12
공개번호 20160623
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 삼채를 함유하는 갑각류 껍질 연화용 조성물 및 이를 이용하여 갑각류의 껍질을 연화시키는 방법에 관한 것으로, 본 발명의 삼채 추출물을 유효성분으로 포함하는 조성물을 갑각류를 주재료로 하는 식품 제조시 첨가함으로써 갑각류의 껍질을 연화시킬 수 있으며, 이에 따라 껍질에 함유된 영양분까지 식용할 수 있을 뿐만 아니라 저작활동이 용이해지는 이점이 있다. 또한, 본 발명의 삼채 추출물을 포함하는 조성물을 갑각류를 주재료로 하는 식품에 첨가할 경우 수산물 특유의 비린내까지 제거하는 부가효과를 수득할 수 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020140179081
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-017/40,A23L-003/3472
주제어 (키워드)