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특허/실용신안

삼채 함유 소스 및 이의 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 나유선
출원번호 10-2014-0179073
출원일자 2014-12-12
공개번호 20160623
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 삼채를 유효성분으로 포함하는 삼채 함유 소스 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명에 따라 제조된 삼채 함유 소스를 육류, 생선류 및 각종 식품에 사용함으로써 육류의 잡내 및 비린내 등을 제거하고 식품의 질감을 향상시키며, 맛에 있어서도 원재료와 어우러져 기호도를 증대시킬 수 있다. 특히 본 발명의 삼채 소스를 갑각류에 적용할 경우, 갑각류의 껍질을 연화시켜 껍질에 함유된 영양분까지 식용이 가능하며 저작활동이 용이해져 기호도가 증대될 뿐만 아니라 삼채의 유용한 기능성 성분이 가미된 건강에 유익한 웰빙식품을 조리할 수 있어 남녀노소 모두가 즐길 수 있는 기능성 식품으로 유용하게 이용될 수 있을 것으로 기대된다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020140179073
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-023/00,A23L-027/10,A23L-027/50
주제어 (키워드)