기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

식품 발효기

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 ,,
출원번호 10-2014-0168070
출원일자 2014-11-28
공개번호 20150827
공개일자 2015-08-24
등록번호 10-1545961-0000
등록일자 2015-08-13
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 식품 발효기에 관한 것으로, 더 상세하게는 요구르트 및 치즈 그리고 청국장과 같은 발효식품을 제조하는 장치에 탈수기능을 구성함으로써, 수분을 확실히 제거할 수 있는 식품 발효기를 제안하고자 한다. 상기 목적을 달성하기 위해 본 발명은, 식품발효기에 있어서, 내부공간을 가지며 상부가 개방된 용기모양의 발효용기와; 상기 발효용기 내부공간에 위치하며 발효재료를 내부에 담을 수 있는 용기형상이되, 상부가 발효용기 상단면에 걸림되도록 걸림턱이 형성되고, 주벽과 바닥이 액체가 빠져나갈 수 있도록 망형태로 형성된 거름용기와; 상기 발효용기 및 거름용기의 상부를 덮는 회전커버를 포함하고, 상기 거름용기와 회전커버는 결합수단에 의해 결합되어, 상기 회전커버를 사용자가 회전시키면 거름용기가 발효용기 내부에서 커버와 함께 회전되도록 하는 것을 특징으로 한다. 상기와 같이 된 본 발명은 사용자가 발효과정중 거름용기를 회전시킴으로써, 원심력에 의해 상대적으로 수분이 거름용기 외부로 빨리 배출되기 때문에 발효시간이 단축되는 효과가 있다. 또한, 발효과정이 완료된 후 발효용기 내부에서 거름용기에 맺혀있는 부산물을 사전에 분리, 제거 함으로써, 거름용기를 이동시킬 때 외부로 부산물이 떨어지지 않기 때문에 위생청결과 더불어 사용의 편의성을 높일 수 있는 효과가 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020140168070
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE
주제어 (키워드)