기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

명란 돈까스의 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 ,,,
출원번호 10-2014-0050405
출원일자 2014-04-28
공개번호 20151112
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 돼지고기와 명란을 이용한 명란 돈까스 제조방법 및 상기 제조방법에 의해 제조된 명란 돈까스에 관한 것으로, 구체적으로 상기 명란 돈까스 제조방법은 돼지고기 등심 절단단계; 돼지고기 등심 숙성단계; 튀김옷 입히는 단계; 빵가루 입히는 단계; 및 튀기는 단계를 포함하는 방법이다.본 발명의 제조방법에 의해 제조할 경우, 명란 및 양파 혼합물을 이용하여 숙성함으로써, 추가적인 양념의 혼합 없이도 충분히 간이 배어 제조공정이 간단해질 뿐만 아니라, 적절하게 조미됨으로써 돼지고기 특유의 비린 맛이 사라지고, 돼지고기 등심이 부드러워져서 씹기 용이할 뿐만 아니라, 명란에 의해 공급되는 불포화지방산으로 인해 영양학적으로도 우수해져, 특히 급식 등에 이용되는 경우, 돼지고기에 거부감이 있는 아이들도 소스의 종류에 관계없이 즐겨 먹을 수 있을 뿐만 아니라, 영양학적으로 개선된 돈까스를 제공할 수 있다는 점에서 바람직한 효과가 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020140050405
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE
주제어 (키워드)