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특허/실용신안

신선탕의 제조방법 및 그 신선탕

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 박대순
출원번호 10-2015-0079110
출원일자 2015-06-04
공개번호 20160404
공개일자 2016-03-28
등록번호 10-1606784-0000
등록일자 2016-03-22
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 신선탕의 제조방법 및 그 신선탕에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 오골계, 도가니, 사태, 자라, 전복, 건해삼, 관자, 대하, 민물장어로 되는 주재료를 손질하는 단계와, 상기 손질된 오골계를 이용하여 1차 육수를 제조하는 단계와, 상기 손질된 도가니와 사태를 이용하여 2차 육수를 제조하는 단계와, 상기 손질된 자라를 이용하여 3차 육수를 제조하는 단계와, 상기 오골계, 도가니, 사태, 자라와 1차 육수, 2차 육수, 3차 육수와 함께, 상기 준비된 전복, 해삼, 관자, 대하, 민물장어와, 자연 송이, 능이 버섯, 동충하초, 홍삼, 배추, 청경채, 잣, 호두, 안동소주, 천일염을 뚜껑이 있는 찜 용기에 투입하는 단계와, 상기 찜 용기를 스팀기능이 있는 오븐 또는 찜 솥에서 쪄내는 단계를 포함하는 것을 특징으로 한다. 본 발명에 의하면 일반 소비자들이 손쉽게 취식하기 어려웠던 신선탕을 간편식의 형태로 제공함으로써, 신선탕의 소비를 촉진하는 것은 물론, 현대인들의 건강 유지를 도모할 수 있다는 장점이 있다. 또한, 각종 영양성분이 풍부한 주재료와 한방재료 그리고 부재료의 조화로운 사용으로 신선탕의 풍미를 우수하게 하는 장점이 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020150079110
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-013/50,A23L-017/00,A23L-005/10
주제어 (키워드)