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특허/실용신안

장어를 주원료로 한 피로회복 및 면역력 개선용 기능성식품 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 민병원
출원번호 10-2015-0079072
출원일자 2015-06-04
공개번호 20160226
공개일자 2016-02-22
등록번호 10-1596418-0000
등록일자 2016-02-16
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 장어를 주원료로 한 피로회복 및 면역력 개선용 기능성식품 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 주원료인 장어와 함께 무, 건 홍고추, 마늘, 건 표고버섯, 생강, 양파, 검은콩, 건매실 등을 첨가하여 고온에서 가열하여 추출한 식품으로서 비린내가 없어 누구나 쉽게 섭취할 수 있고 특별한 부작용이 없으며 피로회복은 물론 면역력을 크게 개선시킬 수 있는 장어를 주원료로 한 피로회복 및 면역력 개선용 기능성식품 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 장어를 주원료로 한 피로회복 및 면역력 개선용 기능성식품 제조방법은, 장어, 무, 건 홍고추, 마늘, 건 표고버섯, 생강, 양파, 검은콩, 건매실을 각각 깨끗한 물로 세척하는 단계와; 물 100 중량부에 대하여, 장어 60~80 중량부, 무 10~15 중량부, 건 홍고추 3~5 중량부, 마늘 3~5 중량부, 건 표고버섯 10~15 중량부, 생강 1~3 중량부, 양파 5~10 중량부, 검은콩 5~10 중량부, 건매실 1~3 중량부를 포함하는 원료를 물에 투입하는 단계와; 투입된 원료를 10~15분간 100℃ 이상의 온도에서 끓이고 이후 30~40분간 40~60℃의 온도에서 끓이는 단계와; 끓여서 얻은 혼합물을 일정 시간동안 식힌 후 분쇄기에 넣고 분쇄하는 단계와; 분쇄물을 체로 여과시켜 액상 원액을 추출하는 단계와; 추출된 액상 원액을 팩으로 포장하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 한다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020150079072
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-017/20,A23L-011/20,A23L-005/10
주제어 (키워드)