기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

포도껍질을 함유하여 항알레르기효과를 가진 제빵조성물 및 이를 이용하여 제조된 빵

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 광주대학교산학협력단
출원번호 10-2015-0014766
출원일자 2015-01-30
공개번호 20160811
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 제빵조성물 총 중량의 1~6중량%의 포도껍질을 포함하는 것을 특징으로 하는 항알레르기효과를 가지는 제빵조성물 및 이를 사용하여 제조된 빵에 대한 것으로, 알레르기의 원인물질들 중 우유와 계란을 함유한 가공식품인 빵을 소비자들이 우유와 계란의 포함여부를 인식하지 못하고 섭취하여 발생하는 알레르기반응을 줄이고, 우유와 계란을 그대로 사용하면서 이들의 알레르기성을 줄일 수 있으므로 제빵공정에서 우유와 계란을 제외시켜야 하는 공정상 어려움을 줄일 수 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020150014766
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-001/30,A21D-013/00,A21D-002/36
주제어 (키워드)