락토바실러스 카제이(Lactobacillus casei)를 유효성분으로 포함하는 Th1-매개 면역 질환 또는 Th2-매개 면역 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | 한국식품연구원 |
출원번호 | 10-2014-0087704 |
출원일자 | 2014-07-11 |
공개번호 | 20160128 |
공개일자 | 2016-08-03 |
등록번호 | 10-1644594-0000 |
등록일자 | 2016-07-26 |
권리구분 | KPTN |
초록 | 본 발명은 락토바실러스 카제이( Lactobacillus casei )를 유효성분으로 포함하는 Th1-매개 면역 질환 또는 Th2-매개 면역 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물에 관한 것이다. 본 발명의 락토바실러스 카제이는 조절 T 세포를 활성화시키고, 항염증 사이토카인인 IL-10 생성을 증가시키며, 면역활성 사이토카인인 IL-12 생성을 억제시키며, IgE 항체의 생성양을 감소시킴으로써 Th1-매개 면역 질환 또는 Th2-매개 면역 질환을 효과적으로 제어하는바 항알레르기성 조성물 및 항염증성 조성물로 사용이 가능한 이점이 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020140087704 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A61K-035/74,A61P-029/00,A61P-037/08 |
주제어 (키워드) |