잼을 만드는 방법
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | 박귀조 |
출원번호 | 10-2017-0030859 |
출원일자 | 2017-03-10 |
공개번호 | 20170323 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 잼을 만드는 방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 과일류에 설탕과 소금을 혼합하여 삼투압현상에 의해서 과일류의 성분을 추출한 추출액을 가열농축하여 잼을 만드는 방법의 제공에 관한 것이다. 이를 위하여 본 발명은, 잼의 원료가 되는 과일류로부터 잼을 만드는데 있어서, 상기 과일류를 미생물의 살균처리와 깨끗한 용수로 부착된 먼지와 같은 이물질을 세정처리한 다음, 상온에서 수분을 건조하여 이물질이 제거된 과일류로 전처리단계와, 상기 전처리단계에서 이물질이 제거된 과일류에 설탕과 소금을 혼합하여 삼투압현상에 의해서 과일류의 성분을 추출하여 추출액을 생산하는 추출단계와, 상기 추출단계에서 추출액을 가열농축하여 잼 상태의 점성물질로 처리하는 가열농축단계와, 상기 가열농축단계에서 잼 상태의 점성물질을 상온으로 냉각한 다음 포장하여 잼 제품을 만드는 제품화단계로 구성된 것이 특칭이다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020170030859 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | |
주제어 (키워드) |