식품의 품질 예측 방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | 한국식품연구원 |
출원번호 | 10-2013-0064593 |
출원일자 | 2013-06-05 |
공개번호 | 20141218 |
공개일자 | 2015-04-17 |
등록번호 | 10-1513129-0000 |
등록일자 | 2015-04-13 |
권리구분 | KPTN |
초록 | 본 발명은 식품의 품질 예측 방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 식품의 품질과 관련된 품질인자를 결정하고, 결정된 품질인자를 이용하여 식품의 품질을 예측하는 방안에 관한 것이다. 이를 위해 본 발명의 식품의 품질 예측 방법은 단위 시간당 식품의 품질지수의 변화는 하기 [수학식]에 의해 산출하며, 상기 품질지수의 변화를 산출하는 인자는 색깔, 맛, 냄새, 신선도 색깔, 맛, 냄새, 조직감, 신선도를 포함하는 관능적 특성 중 어느 하나이며, 상기 식품은 상추, 양파를 포함하는 신선식품 중 어느 하나임을 특징으로 한다. [수학식] P: 식품의 품질 지표성분의 농도 는 시간에 따른 품질의 최대 변화속도 m: 반응 차수 Q: 식품을 구성하는 세포의 생리학적 상태 |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020130064593 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | |
주제어 (키워드) |