화학첨가물이 첨가되지 않은 생식품 및 그 제조방법
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | 주식회사 케이앤피나노 |
출원번호 | 10-2015-0164486 |
출원일자 | 2015-11-24 |
공개번호 | 20160325 |
공개일자 | 2016-03-17 |
등록번호 | 10-1604364-0000 |
등록일자 | 2016-03-11 |
권리구분 | KPTN |
초록 | 본 발명은 화학첨가물이 첨가되지 않은 생식품 및 그 제조방법에 관한 것으로, a) 계면활성제 성분이 고형물 기준 적어도 0.1% 이상인 기본 곡류를 선택하여 35 내지 40℃의 온도에서 40 내지 50시간 불려 준비하는 단계와, b) 상기 S10단계에서 준비된 물에 불린 기본 곡류와 추가 곡류및 견과류를 분쇄 장치에 투입하는 단계와, c) 상기 분쇄 장치로 상기 기본 곡류, 추가 곡류및 견과류를 습식 분쇄하고 상기 기본 곡류, 추가 곡류및 견과류의 지용성 식품을 상기 기본 곡류에 포함된 계면활성제 성분에 의해 수용성화 된 죽 형태의 결과물을 얻는 단계를 포함한다. 본 발명은 화학제품을 첨가하지 않아 화학첨가물에 잔류할 수 있는 유해 불순물의 섭취를 방지할 수 있는 효과가 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020150164486 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-007/10,A23L-001/00,A23L-025/00,A23L-029/00 |
주제어 (키워드) |