두부제조 방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | 전제정 |
출원번호 | 10-2020-0143149 |
출원일자 | 2020-10-29 |
공개번호 | 20201125 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 두부제조 방법에 관한 것으로콩 고유의 풍미와 본연의 맛을 가장 잘 나타나게 하는 주성분 염화마그네슘으로 구성된 두부제조 응고제 염화마그네슘, 조제해수염화마그네슘,(일명:간수, 니가리), 유화염화마그네슘을 사용하여 두부제조단계, 여과단계에서 생비지 분리로 추출한 생두유에 상기 응고제를 적정량 첨가(투입)하여 가열 끓임(증자)단계에서 가열기 증기를 이용하여 끓임하는 공정으로 응고제가 두유 열변성 과정에서 두유 단백질에 침투 혼합되게 하여 두유가 미세응고 숙성 응고지연성을 갖게하는 방법이 특징으로 상기 온두유를 천연해수자원 해양심층수를 사용하여 순두부로 응고하는 주성분 염화마그네슘으로 응고에 관한 두부제조 방법이다 |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020200143149 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-011/00,A23L-029/00 |
주제어 (키워드) |