고품질의 천연물로 숙성한 육류의 제조방법 및 이에 의하여 생산되는 생산품
기관명 | NDSL |
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출원인 | 심원욱 |
출원번호 | 10-2015-0078713 |
출원일자 | 2015-06-03 |
공개번호 | 20150625 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 고품질의 천연물로 숙성한 육류의 제조방법 및 이에 의하여 생산되는 생산품에 관한 것이다. 상세하게는 본 발명의 고품질의 천연물로 숙성한 육류의 제조방법 및 이에 의하여 생산되는 생산품은 (a) 차가버섯을 100 ~ 300㎛의 크기로 분쇄하여 준비하는 단계 ; (b) 사탕수수 수액을 준비하는 단계; (c) 상기(b)의 사탕수수 수액을 90~100℃에서 30분 ~ 1시간 동안 끓인 다음 30~50℃의 온도로 냉각하여 준비하는 단계; (d) 상기 (a)단계의 분쇄된 차가버섯 1kg : 상기(c)단계의 사탕수수 수액을 1kg의 비율로 혼합하여 20~35℃의 온도에서 2일 ~ 3일 동안 발효하는 단계; (e) 50~70℃ 온도의 식용수 10kg당 상기(d)단계의 재료 200g을 혼합하여 10시간 동안 60 ~ 120rpm의 교반기로 교반하여 추출하는 단계; (f) 상기(e)단계의 재료를 여과하여 차가버섯 추출액을 준비하는 단계; (g) 육류 1kg당 상기(f)단계의 재료를 10g ~100g의 비율로 첨가하여 혼합한 다음 0 ~ 7℃의 온도에서 3시간 ~ 3일 동안 숙성하여 제품화 하는 단계를 포함한다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020150078713 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-001/311,A23L-001/221,A23L-001/39 |
주제어 (키워드) |