새우액젓의 제조방법과 이 방법에 의하여 제조된 새우액젓
기관명 | NDSL |
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출원인 | ,, |
출원번호 | 10-2014-0112202 |
출원일자 | 2014-08-27 |
공개번호 | 20160311 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은, 새우젓에 비하여 나트륨의 함량이 현저하게 낮아져서 참살이 및 LOHAS 등과 같이 삶의 질 향상을 추구하는 소비자들에게는 저염의 천연 액상 조미료로 사용하기에 적합하며, 총 질소 함량이 높아 보존성이 우수하고, 시판되는 시판제품에 비하여 색, 향, 풍미 및 맛이 뛰어나 각종 식품에 다양하게 적용할 수 있는 새우액젓을 제조하는 새우액젓의 제조방법과 이 방법에 의하여 제조된 새우액젓을 제공하고자 하는 것으로, 본 발명에 따른 새우액젓의 제조방법은, 원료인 새우젓을 준비하는 새우젓 준비 단계와;상기 준비한 새우젓과 정제수를 1:1 ~ 1:3의 중량비로 100℃에서 3~10분간 가열조리하는 가수 조리 단계와;상기 가수 조리된 조리물을 50~200mesh의 여과망으로 여과하는 여과 단계와;상기 여과된 여과액을 여과액 원액 대비 50~80%의 중량비가 될 때까지 진공 농축하는 농축 단계와;상기 농축된 농축액을 살균처리하는 살균 단계를 포함한다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020140112202 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-017/40,A23B-004/02 |
주제어 (키워드) |