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특허/실용신안

도토리 유효성분의 분리 및 항산화력

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 이영서
출원번호 10-2014-0179968
출원일자 2014-12-15
공개번호 20160630
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 도토리는 전국 산야에 자생하는 참나무(Quercus acutissima CARRUTHERS. Fagaceae)류의 열매로 매년 막대한 량이 생산되는데, 우리나라에서는 도토리 전분을 이용한 묵 제조에 이용될 뿐이다. 특히 도토리 중에는 tannin계 화합물이 다량 량 함유되어 있으므로 도토리 추출물의 천연항산화제로서 이용 가능성을 검토하고 각종 유기용매를 가하여 도토리추출물로 부터 항산화성분을 분리,동정하여 항산화제을 제공하는 것이다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020140179968
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-019/00,A23L-001/30,A23L-003/3508,A61P-039/06
주제어 (키워드)