도토리 유효성분의 분리 및 항산화력
기관명 | NDSL |
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출원인 | 이영서 |
출원번호 | 10-2014-0179968 |
출원일자 | 2014-12-15 |
공개번호 | 20160630 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 도토리는 전국 산야에 자생하는 참나무(Quercus acutissima CARRUTHERS. Fagaceae)류의 열매로 매년 막대한 량이 생산되는데, 우리나라에서는 도토리 전분을 이용한 묵 제조에 이용될 뿐이다. 특히 도토리 중에는 tannin계 화합물이 다량 량 함유되어 있으므로 도토리 추출물의 천연항산화제로서 이용 가능성을 검토하고 각종 유기용매를 가하여 도토리추출물로 부터 항산화성분을 분리,동정하여 항산화제을 제공하는 것이다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020140179968 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-019/00,A23L-001/30,A23L-003/3508,A61P-039/06 |
주제어 (키워드) |