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특허/실용신안

첨단 검정콩 6차 산업 프랜차이즈 토탈 시스템

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 이진우
출원번호 20-2014-0003015
출원일자 2014-04-15
공개번호 20151029
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUUM
초록 본 고안은 건강 기능성 유기농 검정콩을 이용한 첨단 검정콩 6차 산업 프랜차이즈 토탈 시스템에 관한 것으로, 건강 기능성 유기농 검정콩은 콜레스테롤 수치을 낮추는 식물성 단백질(40%), 변비 예방하는 탄수화물(35%), 불포화지방산 위주의 지방(20%)과 비타민 A, B, E와 항암, 항고혈압, 치매, 비만 등을 예방 효과가 있는 생리활성 물질인 안토시아닌, 레시틴, 이소플라본, 사포닌, 리놀산, X리놀랜산, 미네랄, 올리고당으로 형성되며, 안토시아닌 함량의 우수성과 재배지와 파종 시기 등을 고려하여서 1차 건강 기능성 유기농 검정콩 생산 시스템이 창안 구성된다. 상기 건강 기능성 유기농 검정콩을 복합 연속 생산 방식으로 분리한 검정콩 종피을 다단계 분리 추출로 항암·항고혈압의 천연 신약 신소재 고순도 안토시아닌 농축액 및 기능성 안토시아닌 음료와 정장재 신소재 블랙빈 화이바가 제조 구성된다. 연속하여 분리된 검정콩 자엽을 기류 분쇄로 활성화된 검정콩 미립자가 제조되고, 상기 검정콩 미립자와 경도 0의 연수와 혼합 후 간접 스팀 가열로 기능성 전두유가 제조 된다. 상기 기능성 전두유을 충진 포장 후 오븐 내에 투입하여 60℃에서 가열하여서 검정콩 전두부 제조 구성된다. 상기 검정콩 전두부을 리 디자인(RE-DESIGN)하여 검정콩 전두부 푸딩, 검정콩 전두부 스테이크, 토핑 검정콩 전두부, 건조 검정콩 전두부가 제조 구성되는 2차 검정콩 건강 기능성 신소재 및 건강 기능성 식품 복합 연속 생산 시스템이 창안 구성된다 상기 검정콩 건강 기능성 신소재 및 건강 기능성 식품을 판매하는 웰빙 검정콩 숍과 저비용 고품질의 검정콩 전두부만을 판매하는 1평 오븐숍인숍으로 구성된 3차 검정콩 건강 기능성 식품 디자인 마케팅 스마트숍 시스템이 창안 구성된다. 상기 1차 유기농 검정콩 생산 시스템과 2차 검정콩 건강 기능성 신소재 및 식품 복합 연속 생산 시스템과 3차 검정콩 건강 기능성 식품 디자인 마케팅 스마트숍 시스템의 창조적 조합으로 검정콩 농업을 산업화 할 수 있도록 한 첨단 검정콩 6차 산업 기업농 시스템이 창안 구성된다. 상기 첨단 검정콩 6차 산업 기업농 시스템과 효과적으로 경험없이도 검정콩 기업농을 창업 및 확대할 수 있는 프랜차이즈 시스템과 창조적 조합으로 창의적인 첨단 검정콩 6차 산업 프랜차이즈 토탈 시스템이 창안되는 것을 특징으로 하며, 지속적으로 고용 창출과 경험없이도 검정콩 기업농을 창업 및 확대할 수 있으며 휴경답 12만ha 검정콩 증산 효과가 있으며 또한 년 13조원 매출 실현으로 30만의 일자리 창출로 농업 강국으로 육성할 수 있는 효과 있으며 항암, 항고혈압, 치매, 비만 예방 효과로 삶의 질을 향상시킬 수 있는 효과 있다
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUUM&cn=KOR2020140003015
첨부파일

추가정보

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