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특허/실용신안

식물발효액 및 그 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 안수정
출원번호 10-2014-0044607
출원일자 2014-04-15
공개번호 20151029
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 식물자원에 설탕, 올리고당 및 꿀로 이루어진 군으로부터 하나이상 선택된 당을 혼합한 후 6개월 내지 18개월간 발효하여 1차 발효액을 얻는 단계 및 상기 1차 발효액에 꿀을 중량비 기준 3∼5 : 1 비율로 혼합한 후 6개월 내지 18개월간 발효하여 2차 발효액을 얻는 단계를 포함한 식물발효액의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명에 따른 식물발효액은 항산화 성분 등이 다량 함유되어 있어 기능성이 우수한 음료, 고추장, 된장, 김치, 와인 등의 식품으로 활용이 가능하며, 곤충, 특히 꿀벌에게 급이할 경우 꿀벌의 면역력을 향상시켜 부저병 등의 세균성질병에 노출된 꿀벌이 집단 폐사되는 것을 예방 또는 치료할 수 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020140044607
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-002/38,A23L-001/076,A61K-036/00
주제어 (키워드)