마이얄 반응을 이용한 톳의 조림 식품 제조방법 및 그 제품
기관명 | NDSL |
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출원인 | 박인숙 |
출원번호 | 10-2014-0044733 |
출원일자 | 2014-04-15 |
공개번호 | 20151029 |
공개일자 | 2016-06-22 |
등록번호 | 10-1632782-0000 |
등록일자 | 2016-06-16 |
권리구분 | KPTN |
초록 | 본 발명은 마이얄 반응을 이용한 톳의 조림 가공방법 및 그 제품에 관한 것으로 과실 발효엑기스를 제조하고 톳을 전처리하여 비린내와 염을 제거한 후 상기 과실 발효엑기스와 전처리한 톳을 사용하여 마이얄 반응을 이용한 톳 조림을 제조한 다음 저장기간별 총균수를 측정 및 관능검사를 평가한 결과 본 발명 톳 조림에 색, 맛, 향, 씹힘성을 향상시키고 저장성을 증진시킬 뿐만 아니라 과실 발효엑기스를 사용하여 영양학적, 기능적, 품질 및 기호도 측면에서 톳 조림의 가치를 향상시키며 톳의 이용도를 극대화할 수 있는 뛰어난 효과가 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020140044733 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | |
주제어 (키워드) |