기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

튜브형 핫도그의 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 이가연
출원번호 10-2014-0122101
출원일자 2014-09-11
공개번호 20141106
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 튜브형 핫도그의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 일반적인 핫도그에서 꼬지가 꽂혀진 소시지를 빼낸 형상이 되게 삽입공간부가 형성되는 핫도그튀김옷을 일측이 막힌 튜브형으로 형성한 뒤에, 핫도그튀김옷에 형성된 삽입공간부의 내부로 취식자가 원하는 맛재료(야채나 과일, 조리된 고기, 치즈, 아이스크림 등과 같은 맛을 내는 재료를 통칭함)를 삽입시켜서 튜브형 핫도그를 제조함으로써, 겉은 핫도그와 같이 바삭하면서 내부에는 취식자가 원하는 맛재료가 삽입되어서 새로운 형태의 맛있는 즉석식품을 제공하되 제조가 간편하게 이루어질 수 있도록 하기 위한 것이다. 본 발명에 의한 튜브형 핫도그의 제조방법은, 밀가루를 포함하는 핫도그가루를 준비하는 핫도그가루 준비단계(1); 상기 핫도그가루를 물과 혼합하여 핫도그반죽을 형성하는 반죽단계(2); 상기 핫도그반죽을 핫도그옷 형성봉(10)에 덧씌워서 핫도그옷(11)을 형성하는 핫도그옷 형성단계(3); 상기 핫도그옷(11)이 덧씌워진 핫도그옷 형성봉(10)을 튀김솥에 투입한 뒤에 식용유로 튀기는 튀김단계(4); 상기 튀김단계(4)에서 튀겨진 핫도그튀김옷(12)이 덧씌워진 핫도그옷 형성봉(10)을 튀김솥에서 꺼내어 자연 냉각한 뒤에, 핫도그옷 형성봉(10)에서 핫도그튀김옷(12)을 분리하는 핫도그튀김옷 분리단계(5); 핫도그튀김옷(12)의 삽입공간부(13) 내부에 맛재료(15)를 삽입하여 튜브형 핫도그(16)를 제조하는 맛재료 삽입단계(6)를 포함하는 것을 특징으로 한다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020140122101
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE
주제어 (키워드)