호박분말을 첨가한 피자도우 및 그 제조방법
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | 대구가톨릭대학교산학협력단 |
출원번호 | 10-2013-0017021 |
출원일자 | 2013-02-18 |
공개번호 | 20140828 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 호박분말을 첨가한 피자도우에 관한 것으로 본 발명의 상기 목적은 호박분말을 첨가한 피자도우를 제조하는 단계와; 상기에서 얻은 피자도우의 수분함량, 부피, pH, 색도, 질감 및 관능검사를 실시, 평가하는 단계를 통하여 달성하였으며 따라서 본 발명은 신규한 호박분말을 첨가한 피자도우를 제공하는 효과가 있으며, 섭취가 간편하고 전반적인 기호도가 높고 풍부한 섬유질, 당질 및 비타민 등을 공급할 수 있는 뛰어난 효과가 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020130017021 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A21D-008/06,A21D-013/00,A23L-001/212 |
주제어 (키워드) |