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특허/실용신안

문어 배추김치에서 분리한 류코노스톡 메센테로이드 SK-1 및 이를 이용한 수산물 김치의 제조 방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 대한민국
출원번호 10-2014-0117470
출원일자 2014-09-04
공개번호 20150702
공개일자 2015-06-25
등록번호 10-1531349-0000
등록일자 2015-06-18
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 덱스트란 생성이 우수한 내산성 류코노스톡 메센테로이드 및 이의 용도에 관한 것이다. 본 발명의 유산균은 식품첨가용 조성물 및 김치의 스타터로서 유용하게 사용될 수 있다. 본 발명의 유산균을 첨가하여 제조된 수산물 김치는 종래의 수산물 김치에 비해 산도 및 젖산 생성량이 적어 적정 숙성도가 오래 유지됨으로써 수산물 김치의 장기간 유통 및 저장이 가능한 효과를 가진다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020140117470
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE C12N-001/20,A23B-007/10
주제어 (키워드)