고구마 농축액 및 고구마 농축액의 제조방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | 카가야, 미츠오 |
출원번호 | 10-2015-7034552 |
출원일자 | 2015-12-03 |
공개번호 | 20160311 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 고구마로부터 얻어지고 맥아에 의한 잡미와 맥아 냄새가 없으며 또한 맛과 풍미를 개선함과 동시에 소비기간과 보존기간을 길게 설정할 수 있는 영양학적인 기능성을 중시한 고급감이 있는 건강보조 식품으로서 고구마 농축 추출물(고구마 농축액); 및 고구마에 물을 가하고 가열 처리하여 얻은 고구마-유래 원료에, 고구마를 압착하여 얻어진 액체 또는 고구마 건조 분말에 함유된 β-아밀라제를 당화 효소로서 첨가하고, 60 내지 75℃에서 30 내지 60분 동안 가열하여 당화처리를 실시하는 고구마 농축액 조성물의 제조방법을 제공한다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020157034552 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-001/09,A23L-019/10,C13K-007/00 |
주제어 (키워드) |