저-압력 조리 방법 및 이를 위한 취사 용기
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | , |
출원번호 | 10-2015-7034466 |
출원일자 | 2015-12-03 |
공개번호 | 20160311 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 식품들이 공기를 배제하여 진공 배기되고, 저압 증기가 공기를 대체하는 용기 내에서, 선택적으로 100℃ 이하인, 정확한 온도에서 조리된다. 충분한 양의 공기가 배제되고 수증기로 대체될 때, 뚜껑 아래에서 용기 내부 증기의 온도가 정확히 측정되어 약 1℃ 내에서 온도가 조절된다.증기를 생성하기 위해 높은 온도에서 상대적으로 짧은 시간 동에 조절되는 가열 프로세스를 통해 공기가 바람직하게 배기 축출되고, 온도가 낮아져 수증기가 응결되면, 뚜껑이 용기 림에 밀폐하여 맞물리고 조리 용기 내에 부분적인 진공이 형성된다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020157034466 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A47J-027/04,A23L-005/10,A47J-027/00,A47J-027/08,A47J-036/32,H05B-006/06,H05B-006/12 |
주제어 (키워드) |