기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

조림 간장소스 및 그 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 (주)제다농수산
출원번호 10-2013-0133608
출원일자 2013-11-05
공개번호 20150326
공개일자 2015-03-19
등록번호 10-1504198-0000
등록일자 2015-03-13
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 조림 간장소스 및 그 제조방법에 관한 것으로, 본 발명의 일 실시형태에 따른 조림 간장소스의 제조방법은 멸치를 염장한 후 15-20 ℃에서 숙성시키는 1차 숙성단계; 상기 1차 숙성된 멸치에서 액젓을 분리하고, 상기 액젓에 다시마, 매실 엑기스 및 무말랭이를 넣고 끓인 농축액을 넣고 숙성시키는 2차 숙성단계; 상기 2차 숙성된 액젓에 게 껍데기를 넣고 끓여 어간장을 마련하는 단계; 및 상기 어간장에 정제수, 간장, 및 물엿을 포함하는 야채 육수를 넣고 가열하여 졸이는 단계;를 포함하며, 본 발명에 따른 조림 간장소스는 짠맛이 제거되고, 맛과 향이 우수하며, 무기질 및 식이섬유 등의 영양소가 풍부하다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020130133608
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-001/238,A23L-001/39,A23L-001/325
주제어 (키워드)