고구마 소시지의 제조방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | 호남대학교 산학협력단 |
출원번호 | 10-2014-0014738 |
출원일자 | 2014-02-10 |
공개번호 | 20150820 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 고구마와 돼지고기를 이용하는 고구마 소지시 제조방법 및 상기 제조방법에 의해 제조된 고구마 소시지에 관한 것으로, 본 발명의 제조방법에 의할 경우, 고구마의 첨가에 의하여 섬유질과 식이섬유 및 육류에 포함되지 않는 다양한 영양성분이 공급되며, 고지방 단독 식이에 의한 콜레스테롤 상승으로 인한 비만 등의 질병과 관련된 문제점을 개선할 수 있을 뿐만 아니라, 돈육 및 돈지방 혼합물 대비 최적의 고구마 첨가량의 첨가에 의해, 고구마 등 식이섬유가 풍부한 식재료의 첨가에 의한 소시지 자체의 식감 및 맛과 같은 기호도 감소를 최소화하여, 기존 돈육만으로 제조된 소시지와 같이 편이 식품으로 활용할 수 있고, 특히 급식 등에 이용되는 경우 어리인 및 청소년의 소아 비만을 예방할 수 있다는 점에서 바람직한 효과가 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020140014738 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-001/317,A23L-001/212 |
주제어 (키워드) |